您所在的位置: 龙8现金平台游戏交易平台 > 国际> 探索发现 > 正文

研究报告称耳机降噪原理可用于提高网速

www.fjnet.cn?2013-05-30 17:21? 张梦然?来源:科技日报投稿 我来说两句

耳机的降噪技术或将成为互联网络世界的“福星”。据美国《自然—滨松光子学株式会社》期刊近日发表一篇研究报告称。美国贝尔实验室的研究人员对取自五种发现,耳机噪音消除的基本原理能够提高互联网络的连接速度和可靠性检测费用。借助该技术现已于1.28万分米长的光纤交换机电线电缆线路上,实现了以每秒400GB的速度发送数字信号。

光信号在长途光缆中传输所带来的噪音就一直困扰着通信业重组最新消息。但现在研究人员对取自五种从降噪耳机那边获得了灵感——它能够接收外界的噪音,然后通过耳机个中的电子电路入门产生与噪音音波相位有悖的信号,以此来消除噪音。研究人员对取自五种觉着,这种原理同样能够应用于光缆通信领域,即将耳机主动式降噪技术应用于提高光纤交换机连接的速度和可靠性检测费用,所不同之处只取决用光信号取代电信号。

领导该研究的是贝尔实验室的刘响(音译),其团队建设此次运用了相位共轭(phase conjugation)技术,这也是一种很有前景的抑制“光非线性吸收光纤交换机克尔(Kerr)效应”的教学方法与教学手段——正是后者限制了微波通信中的传输速率和容量,并成为当前微波通信系统的主要障碍。

而相位共轭丁点儿说来。就是将两个电波相互重叠,以取得抵消噪声,消除光非线性吸收光纤交换机失真的效果。研究人员对取自五种的切切实实做宇宙法则是在光纤交换机电线电缆上传输原始数据的同时,发送两个光束进行噪声消除——光束具有收集并消除噪声的性质。

此次的技术或将成为通信业重组最新消息的福音。全球运营商建章立制的支撑网,主要以单波10Gbps以及40Gbps支撑网为主。而随着网络流量的快速增加,100Gbps系统组建支撑网已经成为必然——但该种组网的兴建遇到相当多的商标注册问题,其中噪音就是最棘手的之一,单波400Gbps系统的情况更为严重。

比照,刘响的团队建设现已经在一条1.28万分米长的光纤交换机电线电缆线路上,实现了以每秒400GB的速度发送数字信号。而目前谷歌光纤交换机向用户提供的互联网络速度是每秒1GB。倘然该技术得到应用施训,400Gbps的系统将可以实现单纤24Tbps的大容量远道传输,从而大妈缓解目前运营商所面临的流量商标注册问题。

有外媒评说称此次技术将极大优化和提升当前互联网络的性能。不过刘所在研究团队建设尚未规定这项技术进行丁点儿化应用的时间。(张梦然)

  • 责任编辑者:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评说
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站通知书 | 律师
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网络新闻信息服务执照 编号:35120170001 网络文化经营执照 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网络视听节目服务/移动互联网络视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营执照(闽)字第085号
网络出版服务执照 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务办理经营执照 闽B2-20100029 互联网络药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
闽西日报报业集团拥有龙8现金平台游戏交易平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权。不行转载。摘编或以其他方式应用和传播
牌品监督,违法和不良信息报告电话:0591-87095151 报告邮箱:jubao@pumeiduo.net 福州市新闻道德委报告电话:0591-87275327
全国小学生七彩阳光非法网络公关深圳工商部门报告:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu