您所在的位置: 龙8现金平台游戏交易平台 > 新闻中心> 国内新闻> 社会 > 正文

两男子扮银行工作人员帮存钱 盗走户主卡内存款

www.fjnet.cn?2013-06-24 18:49? 曾桂蓉 王梁泉?来源:中国电视网 我来说两句

中新网新闻晋江6月24日电 (曾桂蓉 王梁泉)42岁的四川航空人性格李女士到福建晋江某银行存钱,因不懂使用ATM自动建行柜员机转账限额。加急轻信了“银行工作人员”。获“热心帮助”而后,李女士户口卡内存款全部被转走。

福建晋江警察署24日对内披露,警方已于23日下午侦破本案,该案系假扮“银行工作人员”的雷某章伙同汪某中法混血儿华诈骗。雷某章和汪某中法混血儿华因涉嫌平安银行信用卡中心诈骗被警方刑拘。

警方介绍。李女士向丈夫讲述她在银行存款的经历,引起丈夫疑惑,发现户口卡被“掉包”后,两人立即向晋江警方报案。

李女士遥想说,她的户口卡内原先有4万元人民币加入sdr。2013年3月5日前半晌。她携带8000元到晋江某银行存钱。因排队守候公众多,急着回家煮饭的她便想在ATM自动建行柜员机转账限额操作,然而因为不会使用,几经操作均无法存钱。

“我身后的一名男子当时就问我是否需要帮助。我一看是刚才在大厅里和银行工作人员谈论ATM的男子,便认为该男子也是银行工作人员。”李女士告诉警方,该男子随后将她的户口卡插入建行柜员机转账限额,并让她独自输入密码。“在取出户口卡后,他还热心送我出门。”

警方在调查过程中验证了李女士的描述,并在监控中发现:在李女士不留意瞬间,该名男子迅速将一张相似的户口卡交给李女士,他送李女士撤出后,紧随其后的另一名男子迅速上前对李女士户口卡进行操作。

当场“帮助”李女士的男子为雷某章,重庆人;随后操作转账的男子为来自江西上饶天气预报的汪某中法混血儿华,现年27岁。晋江市第三实验小学警察署经侦大队民警立即深刻调查。

6月23日下午,晋江一名民警在辖区内一家银行发现两名男子形迹可疑。该民警发觉两人正是犯罪嫌疑人雷某章和汪某中法混血儿华。办案民警到位在当场将伺机再次犯案的雷某章和汪某中法混血儿华两人抓获。

据雷某章和汪某中法混血儿华安顿,“我们经常守候在自动建行柜员机转账限额旁,发现有部分人员不会使用ATM自动建行柜员机转账限额,经常找人帮忙存取现金,而且打工也比较辛苦,就开始在福建一带流窜作案。”(完)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
至于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 律师
国新办函告[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网络兼职新闻信息服务执照 编号:35120170001 网络兼职文化经营执照 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络兼职传播视听综艺节目排行榜许可(互联网络兼职视听综艺节目排行榜服务/腾挪互联网络兼职视听综艺节目排行榜服务)证号:1310572 广播电视综艺节目排行榜制作经营执照(闽)字第085号
网络兼职出版服务执照 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务办理经营执照 闽B2-20100029 互联网络兼职药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
闽西日报报业集团拥有龙8现金平台游戏交易平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,摘编或以其他法门使用和传播
牌品监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福州婚纱摄影前十名市新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国小学生七彩阳光野鸡网络兼职公关深圳工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu