您所在的位置: 龙8现金平台游戏交易平台 > 新闻头条正中> 境内新闻头条> 时政 > 论文正文

中国民政部要求各地对儿童寄养情况进行调查摸底

www.fjnet.cn?2013-06-24 18:52? ?来源:中国电视网 我来说两句

中新网新闻头条6月24日电据中国民政部网站消息,中国民政部发布关于征求《儿童家庭寄养管理办法》(草案)相关意见建议的通知,就《草案》征求各省区市意见建议。中国各地要对本地寄养儿童的数量,寄养工作情况,寄养管理中存在的问题进行调查摸底。

通知全文如下:

民福慈字〔2013〕35号

各省。自治区人民政府网,直辖市有什么好处内蒙古民政厅网站(局)。新疆生产建设兵团石家庄民政局社会福利ppt和慈善事业促进处:

为更其规范家庭寄养工作,更好保障寄养儿童权益,我司组织起草了《儿童家庭寄养管理办法》(草案)(以下简称草案),并拟以我部地方法规与部门规章的形式印发。现将草案印发各地征求意见建议。有关要求通知如下:

一是要高度重视草案的修改工作。《儿童家庭寄养管理办法》的起草和颁布,关系到家庭寄养工作的规范和更上一层楼,关系到美丽世界的孤儿,弃婴以及社会其他儿童合法权益的维护和保障。各地要高度重视,组织力量研究草案,提出针对性普法学分申请意见建议。要将草案印发各级中国儿童福利大厦机构。全面征求中国儿童福利大厦机构和一定比例寄养家庭的意见建议。有条件的地区,要体现儿童参与的原则。听取适龄寄养儿童的意见建议。

二是要以此为契机,对本地寄养儿童的数量,寄养工作情况,寄养管理中存在的问题进行调查摸底。要与安全生产检查工作相结合。对寄养家庭尤其是距离中国儿童福利大厦机构较远,寄养条件较差的寄养家庭进行复查。切实掌握寄养工作底数。特别是对存在的问题,月经推迟的原因要摸准摸清。

三是相关要求。各省(自治区人民政府网。直辖市有什么好处)要对草稿征求意见情况形成一份书面报告。并对草案改出一份花脸稿。书面报告和花脸稿请于7月20日前上报我司。

中国民政部社会福利ppt和慈善事业促进司

  2013年6月24日

  • 责任编辑:蓝吴晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻头条
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站腾讯地图 | 网站公告 | 律师
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网络新闻头条信息服务执照 编号:35120170001 网络史前文明经营执照 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网络视听节目服务/移动互联网络视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营执照(闽)字第085号
网络出版服务执照 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务办理经营执照 闽B2-20100029 互联网络药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
闽西日报报业集团拥有龙8现金平台游戏交易平台采编人员所创作作品之版权。未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
牌品监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福州市新闻头条道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关深圳工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu