简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
黄梦恺,石玥分获男女花剑个人赛冠军
2021-09-20 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:第十四届全运会击剑项目19日决出2枚金牌,福建选手黄梦恺和江苏队选手石玥分获男,女花剑个人赛金牌。

新华社天津9月19日电(记者尹思源)第十四届全运会击剑项目19日决出2枚金牌,福建选手黄梦恺和江苏队选手石玥分获男,女花剑个人赛金牌。

黄梦恺在刚刚结束的东京奥运会上代表中国队出征,此番征战全运会志在夺冠。淘汰赛一路过关斩将的他在决赛中遇到了江苏队的李晨,虽然身高不占优势,但黄梦恺的速度比李晨快得多。比赛中,他利用节奏变化频频得分,始终把握着比赛节奏,并以15:7拿下比赛。

“比赛强度很大,整个人有些疲惫,我能做的就是一剑一剑拼。”黄梦恺赛后说,“今天决赛前我针对对手的比赛风格研究制定了战术,在比赛中也很好地发挥了出来,能拿到这块金牌非常开心。”

女子花剑个人赛决赛对阵双方是江苏队的石玥和福建队的陈情缘。首局比赛双方比分紧咬。打到4:4时陈情缘在一次防守中不慎拉伤,这次受伤不但打乱了陈情缘的比赛节奏,也让石玥有些束手束脚,双方比分并未拉开。但比赛最后阶段,石玥没有再给陈情缘机会,连得4分以14:10赢下比赛。

“对手受伤之后我的心态也受到了一些影响,总想着一击结束比赛,几次被对手得分后才慢慢调整心态。能够得到这块金牌也给了我这段时间的备战一个圆满结果。”石玥说。

20日,本届全运会击剑项目将决出男,女花剑团体赛的两枚金牌。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu