简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
奥运冠军李发彬的新期待
2021-09-22 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:从东京奥运会上的“金鸡独立”到居家隔离期间的“跳柜子”,奥运冠军李发彬有了越来越多的关注者。

新华社西安9月21日电(记者王君宝 张晨俊)从东京奥运会上的“金鸡独立”到居家隔离期间的“跳柜子”,奥运冠军李发彬有了越来越多的关注者。21日,在现场观众的呐喊声中,他成功卫冕,获得第十四届全运会举重男子61公斤级金牌,赛后他透露了自己的新期待。

当天的抓举比赛中,他挑战143公斤失败,最终成绩为141公斤。来自北京的贾雄辉在抓举比赛中发挥出色,以147公斤的成绩打破全国纪录,超过世界纪录。

不过,李发彬在挺举中表现稳定,拿下170公斤,以总成绩311公斤获得冠军。福建王浩和重庆丁红杰分获二,三名。

“隔离结束一直在加紧训练,但今天比训练水平差一点,我不是很满意,不过成功卫冕还是很高兴。”赛后李发彬透露,希望能够在明年的亚运会拿到冠军。

自从在东京奥运会赛场上夺冠后,李发彬有了越来越多的关注者,许多健身爱好者都以他为榜样进行力量训练。

“竞技更多是对抗,健身则是以健康为目的,希望健身爱好者能够循序渐进,我也希望大家都能参与到健身中来,都有健康的身体。”李发彬说,自己想过推出健身教学视频,但是作为运动员,当务之急依然是比赛训练。

同日进行的男子67公斤级比赛中,东京奥运会冠军,湖南的谌利军发挥稳定,以抓举152公斤,挺举180公斤,总成绩332公斤获得冠军,山西的王忠和天津的伍超分获二,三名,王忠还以324公斤的成绩打破了全国青年纪录。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu