简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
北京冬奥海报发布
2021-09-23 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:22日,在2021北京国际设计周开幕式上,北京2022年冬奥会和冬残奥会海报发布。

新华社北京9月22日电(记者姬烨)22日,在2021北京国际设计周开幕式上,北京2022年冬奥会和冬残奥会海报发布。

奥运海报是北京冬奥会重要的视觉文化内容,是彰显文化自信,营造冬奥氛围,推广冰雪运动,推进全民健身的重要手段。北京冬奥海报包括官方海报和宣传海报,官方海报已于2020年7月由北京冬奥组委设计完成,共三组六幅。

为进一步提升北京冬奥会的公众参与度,丰富冬奥宣传海报的艺术风格,北京冬奥组委于去年9月在2020北京国际设计周上,发布了北京冬奥会宣传海报征集公告。通过线上线下的广泛征集,得到百余家设计机构及各界媒体,全国艺术设计类院校师生的积极响应,共征集1565套(件)作品,其中未成年人组作品137件。经过多轮评选,从50套(件)入围作品中评出20套(件)优秀作品,经过深化修改,查重,最终确定11套(件)优秀设计作品为北京冬奥宣传海报。

北京冬奥组委文化活动部部长陈宁说,这11套作品以体育为主题,以文化为内容,融入了冬奥元素,中国文化,城市风貌,冰雪运动等多种设计元素。这些高质量,有特色的宣传海报,将进一步宣传冬奥文化,冰雪文化,营造热烈的城市冬奥氛围。

北京奥运城市发展促进会副会长,海报评审委员会主席蒋效愚表示,北京冬奥海报呈现四大特点:一是主题鲜明,题材多样;二是形式多样,不拘一格;三是手法现代,创新表达;四是适用广泛,易于共鸣。“不同的人看到海报以后都能找到共鸣和情绪激发点,从而更加关注北京冬奥。”

鲁迅美术学院教授赵璐及其团队本次有两套作品入选最终的宣传海报。她说:“北京冬奥海报征集得到了鲁迅美术学院师生的热烈响应,我们组建了师生创作团队,从多角度挖掘设计灵感,这个过程使师生充分感受到,中华文化是我们的灵感源泉,我们作为艺术工作者,要与时代同行,为弘扬中华文化而努力。”




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu