简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
姜还是老的辣!谢文骏全运三连冠追平刘翔纪录
2021-09-23 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:22日晚西安奥体中心体育场内,上海名将谢文骏凭借稳定的后程加速能力,以13秒37的成绩拿下全运会男子110米栏金牌。

新华社西安9月22日电(记者牛梦彤,耿辉凰,王浩宇)22日晚西安奥体中心体育场内,上海名将谢文骏凭借稳定的后程加速能力,以13秒37的成绩拿下全运会男子110米栏金牌,追平刘翔全运会的三连冠纪录,并实现了上海选手在该项目上的八连冠。

在个人与团队夺冠期待的双重加持下,谢文骏表示这份荣誉来得实在是太重了。“我会刻意去忽视它,对我来说还是有一定的压力。”

前三个栏,北京“00后”小将宁潇函拥有明显领先优势,但后程开始,谢文骏加速冲刺能力发挥了出来。赛后他坦言:“前面一直都不是特别好,但是我知道自己后程还是没有问题,把握住自己的节奏。”

“姜还是老的辣!” 师傅孙海平对于谢文骏的表现还算比较满意,并表示他的后程能力可以和曾经的刘翔媲美,“前半程他实际是处于落后的,后面能赶上来确实是凭借这么多年的积累。”

第三次征战奥运的谢文骏在东京奥运会上止步男子110米栏半决赛,跑出13秒58的成绩。“今天的状态跟奥运会时差不多。今年一直在受伤,还是缺乏系统性训练,(比赛时)在努力去把自己的状态调动起来。”谢文骏说道。

今晚的决赛起跑线上,面对场上清一色的“95后”甚至“00后”对手,31岁的谢文骏感觉自己像是个“远古生物”。“年轻选手一步步都起来了,对我们项目发展也是一件好事情,但是就算在亚洲,我们也还是需要再提升一下成绩,希望他们能够再加把劲。”谢文骏说。

谢文骏当日跑出了自己的赛季最好成绩,第二到第六名选手则均刷新了个人最好成绩。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu