简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
公路自行车赛揭幕 两位“00后”小将摘金
2021-09-24 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社西安9月24日电(记者刘宁)第十四届全国运动会公路自行车赛24日拉开帷幕,两位“00后”小将天津队薛铭和辽宁队王亭亭分获男,女个人计时赛金牌。

薛铭在40公里的男子个人计时赛中“一骑绝尘”,虽是2分钟后间隔发车,但他在终点前几乎赶超了前一名先发选手,最终帮助天津队成功卫冕。黑龙江队白利君和江苏队郭亮分获银牌和铜牌。

四年前的天津全运会上,东道主选手史航夺得该项目金牌。21岁的薛铭说:“天津的时候,我刚练(这个项目)没多久。史航是我的师哥,这几年训练中,我一直把他当成榜样。今天拿到这枚金牌,对我既是鼓励,也是对我辛苦训练和付出的肯定。”

20公里的女子个人计时赛中,辽宁队展现强大实力,王亭亭和谭佳乐夺得金牌和铜牌,江苏队魏苏婉获得银牌。

王亭亭赛后表示,虽然获得了好成绩,但其实在比赛节奏的把握上还是有经验不足之处,好在有教练的指导,“给了我很大的安全感,有教练在,我感觉自己有依靠”。

同样是2000年出生,都是第一次参加全运会,王亭亭和薛铭双双站上冠军领奖台。辽宁队领队张春航说:“这些孩子平时训练非常努力,今天也赛出了自己的水平。比赛很辛苦,夺冠让我们看到了阳光,也看到了美好。希望他们将来能在国际赛场上站上领奖台,为国争光。”

本届全运会公路自行车赛为期4天,共有来自全国27支代表队的229名运动员报名参赛,共决出6枚金牌。25日将进行男,女团体计时赛。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu