简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
200米夺金,葛曼棋“庆丰收”
2021-09-24 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:23日晚,在第十四届全运会女子200米决赛赛场上,福建队的葛曼棋以23秒05率先撞线,获得了自己本届全运会的第二枚金牌。

新华社西安9月23日电(记者耿辉凰,牛梦彤)23日晚,在第十四届全运会女子200米决赛赛场上,福建队的葛曼棋以23秒05率先撞线,获得了自己本届全运会的第二枚金牌。

在20日举行的女子百米决赛中,葛曼棋以11秒22夺得冠军。

“来这里的目标就是两块金牌,比赛前我就默默把这个愿望放在心里。虽然今天跑得不是特别好,没有突破23秒,但在全运会赛场上,刚比完百米,体能受到考验的情况下,还是很开心今天自己做到了。”葛曼棋赛后说。

上届全运会,葛曼棋在女子200米比赛中获得铜牌。四年间,流下的汗水,泪水和遭受的伤病让她不断成长。葛曼棋的教练刘朝旭说:“上届全运会我们具备实力但结果令人失落。那时候就定下目标,2021年一定夺回冠军。”

一个月前,在东京奥运会的田径赛场上,梁小静,葛曼棋,黄瑰芬,韦永丽组成的女队以42秒82,小组第三的成绩晋级4×100米接力决赛,这也是中国接力女队史上第二次晋级奥运会决赛。最终,她们以42秒71获得第六,也创下该项目的中国奥运会最佳成绩。

“今年算是我的丰收之年,拿下了全运会的两枚金牌,是我人生精彩的第一步,接下来会有更多的挑战等着我,我也会做好准备,迎接挑战。”葛曼棋说。

赛后,刘朝旭评价葛曼棋的表现说:“赛前我和她说,按节奏跑,没问题。今天的表现属于正常,天气比较冷,比了几天,体能也会有所下降。从东京回来,经历了21天的隔离,体能状态,竞技状态没有之前好,但是在全运会上能表现出这样的水平,已经很不容易了,我很满意。”

24日,葛曼棋还将参加女子4×100米接力赛。“我们以联合队参赛,相信只要稳定发挥,我们拿金没问题。”葛曼棋说。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu