简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
全运会围棋决出七枚金牌 男女公开组陶欣然,汪雨博登顶
2021-09-24 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:第十四届全运会群众比赛围棋决赛于9月23日产生七枚金牌,其中陕西队陶欣然获得男子个人公开组金牌,浙江队汪雨博获得女子个人公开组金牌。

新华社合肥9月23日电 中国围棋协会消息,第十四届全运会群众比赛围棋决赛于9月23日产生七枚金牌,其中陕西队陶欣然获得男子个人公开组金牌,浙江队汪雨博获得女子个人公开组金牌。

各项目选手当日连场作战,男子公开组两大世界冠军唐韦星,江维杰分别代表天津与山东在半决赛对阵陕西队陶欣然和浙江队连笑,最终陶欣然和江维杰会师决赛。决赛中,陶欣然在局面极度不利的情况下顽强制造劫争,最终逆转江维杰,从八强战起连胜芈昱廷,唐韦星,江维杰三位世界冠军,为东道主拿下金牌。江维杰摘银,连笑击败唐韦星获得铜牌。

女子公开组,从混双开始连续作战的上海队芮乃伟略显疲态,执白以3/4子微差不敌浙江队汪雨博,与决赛失之交臂。另一场半决赛,广东队陈一鸣击败了江西队唐奕。汪雨博和陈一鸣决赛交锋,前者执黑中盘取胜,以两个阶段都排名第一的佳绩拿下金牌,陈一鸣获得银牌。唐奕在铜牌战中战胜芮乃伟。

男子个人业余组决赛,上海队王琛击败老对手吉林队白宝祥,登上冠军宝座,河北队马天放摘铜。女子个人业余组决赛,广西队黎念念经过苦斗战胜江苏队艾欣楠,重庆队胡盼盼获得铜牌。混合双人业余组决赛,上海队胡煜清,邓伊伦组合不敌山东组合冯毅,苗小溪,江苏队梁程,张琪奕组合位列第三。

男子个人公安民警组,北京前卫队的李爽决赛击败河南前卫队的高峰,广东前卫队杨郁杏拿到一枚铜牌。女子个人公安民警组中,浙江前卫队胡铭闽击败北京前卫队肖元摘金,广东前卫队熊颜熠子排名第三。

加上此前上海队胡耀宇,芮乃伟组合拿下的混合双人公开组冠军,第十四届全运会群众比赛围棋项目至此已经决出8枚金牌。男子全民团体组和女子全民团体组两个小项的赛事将从24日展开争夺,26日产生金牌。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu