简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
回望紫禁城600年 从“变局”中读懂中国
2021-09-27 作者: 杨文杰 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 杨文杰)故宫将在10月10日迎来第601个生日。北京卫视联合故宫博物院,推出十二集大型纪录片《紫禁城》,并于10月2日起,每周六,周日晚播出。该节目以“紫禁城”为眼,以“变局”为切入点,站在大历史的视角,选取中国600年历史进程中若干“变局”事件,在历史的拐点中解读得失,从千年中华文化中汲取中国智慧,以深沉思辨的目光,透过紫禁城来认识世界,也让世界从紫禁城浓缩的600年中读懂中国。

【三年潜心打磨主题内容 三十余位专家保驾护航】

《紫禁城》是北京卫视继《上新了·故宫》《遇见天坛》《我在颐和园等你》《最美中轴线》等爆款节目后,推出又一款文化类节目。

早在2018年《上新了·故宫》策划伊始,《紫禁城》已同步启动,总制片人兼总导演吴志勇表示,相比文化类综艺,他更希望《紫禁城》以纪录片的形式,在侧重大历史的基础上兼具历史观的表达,同时借助新技术新方式,在保持厚重基调的同时,唤醒更多年轻人对于中国历史和中华优秀传统文化的关注和热爱。

“如今不少慕名来参观故宫的游客是因为受电视剧影响,我们希望观众通过这部纪录片更加深刻地了解真正的紫禁城。”为此,吴志勇带领团队“三年磨一剑”。在这三年中,团队投入了巨大的精力,阅读,查史,调研,论证,策划,用一年的时间从最基础的故宫常识学起,其间无数次地踏入故宫“培养感情”,寻找历史的痕迹与共鸣。

据了解,故宫博物院专门组建了强大的专家顾问团队来协助案头工作,三十余位专家切实为内容的精准性,素材的全面性保驾护航。

1  2  3  


关键词:紫禁城,历史,故宫,团队,中国



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu