简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
汤姆斯杯:中国队轻取塔希提队
2021-10-11 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:中国羽毛球男队在10日进行的汤姆斯杯首轮小组赛中轻松战胜弱旅塔希提队,5场比赛都创造了悬殊的比分差。

新华社丹麦奥胡斯10月10日电(记者刘旸,林晶)中国羽毛球男队在10日进行的汤姆斯杯首轮小组赛中轻松战胜弱旅塔希提队,5场比赛都创造了悬殊的比分差。

这是塔希提队史上第一次参加汤姆斯杯,由于队中有两人打“兼项”,所以前三场比赛均为单打。第一场由陆光祖对阵19岁小将博布瓦,后者世界排名是1530位。比赛仅持续了23分钟,两局比分是21:4和21:5。第二场,21岁的李诗沣以21:4和21:10战胜25岁的雷米·罗西。随后,22岁的翁泓阳用21分钟解决战斗,以两局21:4战胜29岁的勒福尔。

罗西赛后非常兴奋:“能和中国队过招太开心了,中国是世界上顶级的球队。我们很幸运,能和专业运动员打球。”

“比赛开始前,我甚至觉得我能赢,哈哈,是的,我可不想留下什么遗憾。”罗西说,“很开心能够全力付出,才不管我们到底是势均力敌还是实力悬殊。我对结果十分满意。”

勒福尔向记者感叹,中国球员太完美了。“我努力想跟上翁(泓阳)的节奏,腿都跑疼了,唯一能做的是尽量多坚持几个回合,看看有没有什么机会,尽管这也很难。”

“我的目标是不要打个零分出来,如果整场下来能得5分就知足了。结果我两局都得了4分,天呀,我感觉自己可以做得更好一点儿。”勒福尔说,“不过还是可以清晰地看到差距。中国队有太多优秀球员,他们有运动传统,具备全部有利条件。”

第四场,何济霆/谭强组合仅用17分钟就结束比赛,以21:8和21:2战胜莫布朗/伊沃尼特组合。年仅14岁的莫布朗说:“第一局我们得到8分真是太意外了。我们知道对方是世界最好的双打组合。第一次汤姆斯杯的第一场比赛就遇到中国队实在太难了,但我们已经不像此前在苏迪曼杯上那么紧张了。”

最后一场,勒福尔和罗西再次登场,这是他们在国际赛场上首次搭档,以3:21和12:21不敌中国组合邸子健/王昶,但他们拿下的15分已经是塔希提队当晚最高分。

中国队将于12日汤姆斯杯第二轮小组赛中迎战荷兰队。汤姆斯杯是当今世界羽坛竞技水平最高的男子团体比赛。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu