简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
联合国官员呼吁制定“包容,有雄心”的生物多样性保护蓝图
2021-10-12 新华网 责任编辑:陈曦

新华社昆明10月11日电(记者张家伟 刘万利)联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会11日在昆明开幕。两位联合国机构负责人在开幕式上呼吁各方加强合作制定“包容且有雄心”的全球生物多样性保护蓝图,推动实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生在视频讲话中警告,“人类为针对自然的自杀性战争所付出的代价正以惊人速度增加”,现有努力尚不足以扭转人类对大自然的破坏,而昆明大会是改变这一切的良机。与会各方需要采取“清晰,切实行动”来推动达成“2020年后全球生物多样性框架”。

安诺生特别呼吁国际社会调动包括资金和技术等各类资源支持发展中国家保护生物多样性。

联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛在开幕式上致辞,呼吁各方将承诺转变成“政策,行动和结果”,形成“大胆,包容且有雄心的”“2020年后全球生物多样性框架”,在未来十年阻止,扭转全球生物多样性丧失,唯此才能实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

穆雷玛特别向中国在保护和修复生物多样性方面所采取的行动表达敬意。她说:“从消除污染行动,修复退化土地,保育物种和生态系统,到解决贫困和致力于更广泛的人类发展目标,中国在过去数十年里开展的工作是我们变革模式的代表。”

埃及举办了《生物多样性公约》第十四次缔约方大会。埃及环境部长亚丝明·福阿德在开幕式的致辞中感谢中国举办这次里程碑式的会议,并呼吁国际社会把言语转化成实际政策与行动,努力在未来十年“让大自然恢复生机”,推动实现人与自然和谐共生的愿景。

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会定于10月11日至15日和2022年上半年这两个阶段召开。第一阶段会议将以线上线下结合的方式召开,第二阶段将以线下会议方式召开。第一阶段会议要完成除“2020年后全球生物多样性框架”以外的各项议题审议,“2020年后全球生物多样性框架”要在第二阶段会议审议和决定。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu