简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
沙伦贝格出任奥地利新总理
2021-10-12 作者:于涛 李学军 新华网 责任编辑:陈曦

新华社维也纳10月11日电(记者于涛 李学军)奥地利总统范德贝伦11日任命现任外长沙伦贝格为奥地利新总理,接替日前辞职的库尔茨,并同时任命现任奥地利驻法国大使林哈特接替沙伦贝格任新外长。

范德贝伦当天在总统府举行委任仪式,分别向沙伦贝格和林哈特签发委任状。范德贝伦表示,新政府肩负重获民众信任的重任,必须为此进行艰苦,专注和建设性的工作。

沙伦贝格随后在总理府对媒体表示,他将与仍担任执政联盟第一大党人民党党首和议会党团领袖的前总理库尔茨密切合作,推动执政联盟的施政计划继续实施。

库尔茨因涉嫌腐败被检察机关调查于9日宣布辞职,并以人民党党首的名义提名沙伦贝格为新总理人选。

沙伦贝格现年52岁,他2019年6月曾出任奥地利过渡政府外交部长,2020年1月在第二届库尔茨内阁中继续担任外长至今。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu