简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
第二十五批赴刚果(金)维和工兵分队开展全要素应急防卫演练
2021-10-12 作者:闫韫明,闫骏花,徐怀武 人民网-国际频道 责任编辑:陈曦

人民网约翰内斯堡10月10日电 (闫韫明,闫骏花,徐怀武)当地时间10月8日,针对刚果(金)当地紧张局势,为有效应对可能出现的突发情况,中国第二十五批赴刚果(金)维和工兵分队组织了一场全要素应急防卫演练,增强官兵安全防范意识,全面检验分队部队应急处突能力。

演练围绕营门不明身份人员挑衅,营区遭不法分子盗窃等课目,在毫无预告的情况下展开。“报告值班室,营门有不明身份人员对我进行挑衅,请求支援!”接到通报后,作战值班室迅速启动应急防卫预案,警报声在整个中国半岛营区响起。

防爆组迅速收拢人员,穿戴装具,请领武器,赶往营门支援;警戒组占领制高点,抢占有利地形,实施外围封控;医疗救护组携带装备器材赶往现场,对伤员进行紧急处理;观察组,取证组,巡逻组占据有利位置迅速进入战位,各组密切协同处置假想险情。

近期刚果(金)任务区安全形势较为紧张,各类社会刑事案件频发,极易发生不法分子潜入营区偷盗,袭击部队营区等突发事件。“面对的严峻的安全形势,我们必须时刻提高警惕,加强防范,将可能遇到的突发情况及时有效处置,确保官兵安全。”作战参谋王关奎介绍说。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu