简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
中国-联合国和平与发展基金指导委员会举行第六次会议
2021-10-12 新华网 责任编辑:陈曦

新华社联合国10月11日电 中国-联合国和平与发展基金指导委员会第六次会议11日以视频方式举行。中国常驻联合国代表张军,联合国秘书长办公室主任维奥蒂,负责经济和社会事务的联合国副秘书长刘振民,中国外交部国际司司长杨涛,财政部行政政法司司长何振国等基金指导委员会委员和基金管理团队负责人出席会议。

张军表示,基金成立以来有力维护多边主义,推动全球特别是非洲等发展中国家的和平与安全和发展事业,促进可持续发展目标的落实,有力支持联合国重大议程,彰显了中国贡献和大国担当。中国是联合国第二大会费与维和摊款国,近年来会费比额不断上涨。在此背景下,中方继续出资支持和平与发展基金,充分体现了中方庄严政治承诺和对联合国的坚定支持。

张军强调,中方期待基金坚定捍卫真正的多边主义,持续打造精品项目,发展多元伙伴关系,树立高标准管理规范,取得更多积极成果。中方愿以基金为平台,与联合国秘书处深化合作,继续支持联合国工作。

联合国秘书处对中国政府慷慨资助深表感谢,表示基金多年来始终支持联合国应对国际和平与安全领域挑战,支持落实2030年可持续发展议程,发挥了重要作用。当前,新冠疫情仍在蔓延,全球经济艰难复苏,国际合作受到前所未有的考验,只有多边主义才是应对威胁与挑战的出路。希望基金继续支持联合国发挥更大作用。

会议审议了基金各项工作,通过了2021年的新项目,并就基金下一步工作,重点领域,运作管理等提出意见和建议。

中国-联合国和平与发展基金于2015年设立。基金成立以来已支持近百个项目,惠及亚洲,非洲,拉美和大洋洲100多个国家和地区,以实际行动和扎实成果捍卫了联合国的地位和作用。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu