简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
墨西哥总统指认外国能源商走私燃料
2021-10-13 新华网 责任编辑:陈曦

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔11日说,一些知名外国企业涉嫌向墨西哥“私运燃料”。他点名跨国能源贸易商托克集团。

托克集团则称企业一切操作合法合规。

洛佩斯在11日的例行记者会上说:“我们发现一些知名外国企业私运燃料,已经暂停托克公司的进口许可。”他没有公布详情,只说检察部门已着手调查。

托克集团1993年创建于荷兰,总部设在瑞士,如今业务遍布全球数十个国家和地区。多个拉丁美洲国家近年开展大规模反腐败调查,多家大型跨国能源贸易企业被指认行贿官员以获取政府合同,托克集团牵涉其中。按照路透社的说法,洛佩斯的指认是与这波反腐败调查有关的最新进展。

托克集团发表声明说:“托克强烈否认曾经或正在以不正当方式向墨西哥运送或交付燃料。托克在开展业务的任何地区均遵守当地相关法律法规,包括墨西哥。”

声明说,已向墨方提交证明其行为合法合规的材料和证据,“将会继续配合相关机构,以便澄清当前情况”。

墨西哥能源部上月宣布着手吊销托克集团所持四份燃料进口许可证,其中一份已经过期。

除托克,全球最大私有能源贸易商维多集团也受到墨西哥司法部门调查。维多集团总部同样设在瑞士。路透社8月报道,墨西哥税务部门说,维多集团向墨西哥境内输送成品油的材料申报操作涉嫌违规;如果立案,维多可能受到逃税的刑事罪名指控。

维多集团同样自称清白。它先前解释,墨方指认“违规”的事件发生在几年前,所涉进口物品的申报由当时与维多集团有合作关系的另一家企业操作。

托克和维多均是能源等大宗商品交易领域的头部企业。在另一个拉美国家巴西,这两家企业都因涉嫌向国有企业巴西石油公司人员行贿受到调查和指控,数名相关人员获罪。

维多的美国分公司先前因涉嫌向巴西,厄瓜多尔和墨西哥官员行贿被美国司法部调查,去年12月同意支付1.64亿美元罚金以避免获罪。(沈敏)(新华社专特稿)

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu