简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
穿越危险丛林北上赴美移民儿童激增
2021-10-13 新华网 责任编辑:陈曦

联合国儿童基金会官员11日说,今年以来,已有大约1.9万名来自数十个国家的移民儿童从南美洲北上前往美国时,冒险穿越巴拿马与哥伦比亚交界处的达连地堑,至少5名儿童死于这一危险地带。

联合国儿基会在一份声明中说,今年以来,穿越达连地堑的移民儿童数量是此前五年取道这一危险地带的移民儿童总数的3倍。每五名穿越达连地堑的移民中,就有一人是儿童。移民儿童中,一半未满5岁,来自非洲,南亚,南美洲50多个国家。

达连地堑是热带森林带,不适宜人类居住,是全球最危险的地带之一。按照声明的说法,今年至少发现5名儿童命丧达连地堑。

儿基会地区主管让·戈夫说:“丛林深处,抢劫,强奸和人口走私,同野兽,毒虫一样危险,安全的饮用水根本没有。一周又一周,越来越多孩子面临死亡,在这一危险旅程中失去父母或与亲人失散。”

据路透社报道,巴拿马政府先前因新冠疫情关闭国门数月,今年初重开国门后,警告达连地堑可能出现危机。巴拿马移民机构数据显示,截至9月,从哥伦比亚入境巴拿马的移民人数创新高,达9.13万人。(陈丹)【新华社微特稿】

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu