简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
联合国官员:可持续交通推动落实2030年可持续发展目标
2021-10-13 作者:王宾 新华网 责任编辑:陈曦

新华社北京10月12日电(记者王宾)第二届联合国全球可持续交通大会将于14日至16日举行。联合国有关官员12日在新闻发布会上表示,期待大会为促进全球可持续交通建设,推动落实联合国2030年可持续发展目标提供有效的国际交流与合作平台。

“没有可持续的交通,就没有可持续的发展。”联合国副秘书长刘振民表示,交通是经济发展的重要支柱,新冠肺炎疫情使海运,航空等交通方式运行受阻。面对能源危机,气候变化等全球性挑战,以可持续方式推进交通领域发展和相关能源领域转型,成为后疫情时代各国促进经济复苏,增强经济韧性的巨大潜力所在。

本届大会将聚焦公路,铁路,航空,水运等多种交通方式面临的机遇与挑战,为全球可持续交通发展提供具体解决方案。

“中国在可持续交通发展方面成绩显著,值得借鉴,这是联合国选择将中国作为大会承办方的原因之一。”刘振民说,中国诸多交通建设项目和相关产业发展促进了脱贫攻坚,经济增长和民生改善,有力推动2030年可持续发展目标落实,是中国政府以人民为中心执政理念的生动体现。

刘振民表示,推进可持续交通没有放之四海而皆准的解决方案。“大会旨在帮助各国和各国民众等所有利益攸关方增进对可持续交通的理解,凝聚共识,为区域和全球可持续交通发展国际合作提供交流平台。”

据了解,本届大会议程还将包括可持续交通中企业的角色和科技创新等议题。“可持续交通需要进一步激发各界意愿,让各国政府,业界和公众广泛参与其中。”联合国驻华协调员常启德说。

本届大会由联合国主办,中国政府承办,主题是“可持续的交通,可持续的发展”,将以线上线下相结合的方式举行。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu