简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
王毅出席二十国集团阿富汗问题领导人特别峰会
2021-10-13 新华网 责任编辑:陈曦

新华社北京10月12日电 10月12日晚,习近平主席特别代表,国务委员兼外长王毅在北京以视频方式出席二十国集团阿富汗问题领导人特别峰会。

王毅表示,阿富汗过去二十年的经验教训再次说明,尊重各国自主选择发展道路,不同文明相互包容互鉴才是国与国相处的正道。将自身意识形态强加于人,动辄干涉别国内政,甚至诉诸军事干预,只会带来持续动荡和贫困,造成严重人道灾难。二十国集团应发挥自身特点和优势,在尊重阿富汗主权,独立,领土完整,支持落实“阿人主导,阿人所有”基本原则基础上,为阿富汗和地区和平稳定,繁荣发展作出贡献。

王毅提出4点建议:第一,坚持民生为本,帮助阿富汗应对人道主义危机;第二,兼顾当前长远,推动阿富汗走上开放包容发展道路;第三,采取零容忍态度,确保阿富汗远离恐怖主义;第四,广泛凝聚共识,促进各类涉阿富汗机制形成合力。

会议由二十国集团主席国意大利总理德拉吉主持,二十国集团成员,嘉宾国领导人或代表及有关国际组织负责人以视频方式出席。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu