简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
法国总统:期待昆明大会通过“富有雄心”的全球生物多样性框架
2021-10-13 作者:林小春 陈绍华 新华网 责任编辑:陈曦

新华社昆明10月12日电(记者林小春 陈绍华)法国总统马克龙12日在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上说,地球生病了,人类也不会健康,希望在中国昆明举办的大会能够通过“富有雄心”的“2020年后全球生物多样性框架”,帮助国际社会更好应对挑战。

马克龙发表视频致辞时感谢习近平主席亲自推动保护生物多样性议题,期待明年线下参加大会第二阶段会议。他说,新冠疫情使公约缔约方不得不以线上线下相结合的方式召开此次大会,也让我们再次看到人类健康,经济繁荣,集体安全与良好的自然环境紧密相关。

他说,只要人类想继续生活在地球上,就必须停止破坏自然,与其和谐相处。国际社会必须推动形成合力,尊重自然,坚持保护和修复生态系统。

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会定于11日至15日和2022年上半年分两阶段召开。第一阶段会议要完成除“2020年后全球生物多样性框架”以外的各项议题审议,“2020年后全球生物多样性框架”将在第二阶段会议上审议和决定。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu