简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
学龄前儿童营养改善与发展研讨会在京举行
2021-10-13 新华网 责任编辑:陈曦

新华网北京10月12日电 学龄前儿童营养改善与发展研讨会11日在北京举行。该研讨会由联合国世界粮食计划署(简称世界粮食计划署)与国际食物政策研究所联合主办。世界粮食计划署驻华代表屈四喜,中国农业农村部国际合作司一级巡视员谢建民,联合国驻华协调员常启德等出席研讨会并发表致辞。

屈四喜在致辞时表示,儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。国际社会与中国政府一直以来普遍高度关注学龄前儿童营养问题。此次研讨会将搭建项目伙伴之间交流学习的平台,从农业,食物,营养,健康,教育不同视角探索农村弱势儿童早期营养干预的经验和做法,以理论指导行动,以试点促进研究, 以研究推动政策。

谢建民在致辞时说,中国通过出台相关政策与扶持手段,在很大程度上改善了贫困地区儿童的义务教育与吃饭问题,但在个别偏远地区,学龄前儿童营养摄入不足的情况依然存在,这是我们今后一个时期要去重点关注和努力改善的。他表示,每个项目坚持下去,所产生的示范带动作用就能点亮星辰大海。

常启德强调,饥饿仍然是当今世界死亡的主要原因之一,疫情使儿童营养不良的情况继续恶化。中国在改善儿童营养和健康发展方面取得了长足进步,但在一些地区不同程度地存在着营养不良,微量营养素缺乏和肥胖的三重挑战。联合国驻华机构将促进机构间合作,与政府,学术界和企业建立伙伴关系,以应对中国一些偏远地区儿童早期营养不良的问题。联合国也将分享中国解决营养不良问题的成功经验。

在研讨会上,世界粮食计划署举办了学龄前儿童营养改善湘西项目二期,四川旺苍项目的签约仪式。

世界粮食计划署聚焦中国农村地区3-5岁儿童营养改善,于2018年在中国湖南湘西地区启动了为期三年的“学龄前儿童营养改善试点项目”。随后,不断扩大试点项目覆盖面,将项目扩展到了广西,甘肃,四川等农村地区,为当地学龄前儿童提供营养支持。

本次研讨会旨在与有关各方分享湘西项目的评估结果,从多个方面探索农村弱势儿童早期营养干预的经验与做法。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu