简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
古巴将于下月开始推进接种新冠疫苗加强针
2021-10-13 作者:林朝晖 新华网 责任编辑:陈曦

新华社哈瓦那10月12日电(记者林朝晖)古巴公共卫生部长波塔尔·米兰达12日在外交部新闻发布会上介绍说,古巴将于11月开始为民众接种新冠疫苗加强针。

米兰达说:“我们最初将为弱势群体和一线工作人员接种新冠疫苗加强针,其中包括医生,护士,科学家和最有可能接触病毒的人。”

目前,古巴政府为民众接种的是其自主研制的阿夫达拉,“主权02”和“主权plus”三款疫苗。与此同时,古巴另外两款候选疫苗“主权01”和“MAMBISA”也正在研发之中。

据米兰达介绍,古巴1100万人口中目前已有86.1%至少接种了一剂国产疫苗,“古巴开发本土疫苗的战略已经奏效”,新增新冠确诊病例数和死亡病例数正在稳步减少。据古巴公共卫生部数据,古巴12日新增确诊2638例,累计确诊923966例;新增死亡37例,累计死亡7928例。古巴政府此前已宣布,计划于今年底完成全民疫苗接种。

米兰达还说,古巴已于9月3日开始为全国2岁至18岁的幼儿和青少年组合接种其自主研制的“主权02”和“主权plus”疫苗,并计划于11月15日完成针对该目标人群的疫苗接种。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu