简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
中国代表呼吁支持发展中国家维护国家团结和反对外来干涉
2021-10-13 新华社 责任编辑:吴静
摘要:中国常驻联合国代表张军12日在安理会“多样性,国家建设与寻求和平”公开辩论会上发言,呼吁国际社会支持发展中国家维护国家团结,实现包容性发展,反对外来干涉。

新华社联合国10月12日电 中国常驻联合国代表张军12日在安理会“多样性,国家建设与寻求和平”公开辩论会上发言,呼吁国际社会支持发展中国家维护国家团结,实现包容性发展,反对外来干涉。

张军说,多样性是世界的基本特征,是人类社会发展进步的不竭动力,同时也可能成为紧张和冲突的来源。二战结束以后,一大批亚非拉国家摆脱殖民统治,但是殖民主义的影响并未消除,外部势力人为划定国界,留下畸形的政治经济格局,造成新独立国家内部复杂多样的矛盾,成为动荡的根源。

张军说,对许多发展中国家而言,维护国家团结的任务更加紧迫,挑战更加突出。中方呼吁存在国内冲突的当事各方,以国家和人民利益为重,超越族群和党派分歧,扩大政治共识,建立和巩固广泛包容的政治架构。中方支持联合国维和行动和政治特派团进一步加强这方面工作。

张军说,在冲突后建设和平过程中,有关国家应坚持以人民为中心,制定包容性的发展政策,调动社会各阶层的积极性,做大国家发展的“蛋糕”。他呼吁加强全球经济治理,改革其中不公正不合理的安排,让发展中国家在国际经济合作中平等参与,平等获益。

张军呼吁支持发展中国家反对外来干涉的努力。他说,各国都有自己独一无二的历史文化,都有权走符合本国国情的发展道路。一个国家应该如何治理,这个国家的人民最有发言权。各国应该相互尊重各自选择的发展道路和政治制度,应该鼓励热点问题当事方寻求符合现实条件的解决方案,应该支持地区组织为解决本地区问题发挥重要作用,应该坚决反对包括滥用互联网在内的一切散播仇恨言论,虚假信息,煽动族群对立的行为。

张军说,面对全球性威胁和挑战,在联合国旗帜下加强团结,携手应对是根本出路。

关键词:团结,发展中国家,干涉,联合国,蛋糕



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu