简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
龙8现金平台 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
美国国会众议院通过短期调高债务上限法案
2021-10-13 作者:高攀 许缘 新华网 责任编辑:陈曦

新华社华盛顿10月12日电(记者高攀 许缘)美国国会众议院12日通过一项短期调高联邦政府债务上限的法案,暂时避免政府债务违约风险。由于参议院上周已通过这项法案,该法案随后将递交总统拜登签署生效。

众议院当晚以219票赞成,206票反对的结果批准了一项有关法案辩论的程序性规则,这意味着,短期调高债务上限的法案自动获得众议院批准。该法案将暂时调高债务上限约4800亿美元,确保美国财政部可履行支付义务至12月3日。

美国国会曾于9月底通过一项临时拨款法案,确保联邦政府有足够资金继续运转到12月3日。如果国会两党不能在12月3日之前就新财年预算和债务上限问题达成协议,联邦政府届时将再度面临政府关门和债务违约的双重风险。

债务上限是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条“红线”,意味着美国财政部借款授权用尽。联邦政府债务上限在暂停两年后于今年8月1日恢复生效。美国财政部长耶伦9月底表示,财政部为避免债务违约的非常规手段预计只能维持到10月18日。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注龙8现金平台微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有龙8现金平台采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载,摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督,违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@pumeiduo.net 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
Baidu